ITALIA
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
E.romagna
Friuli V.G.
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino
Umbria
Valle D'Aosta
Veneto 
LAST
MINUTE
|
|
LISTA
COMUNI di |
|
|
|
Denominazione
Abitanti |
Lombardi |
Sigla Regione
LOM |
Kmq 23.861 |
Montagna
40,50% |
Collina
12,40% |
Pianura
47,10% |
Capoluogo: milano |
Zona: Italia
Nord Occidentale |
Numero Comuni
1.546 |
Numero Province
11 |
|

|
Cucina Regionale:
La tradizione casearia lombarda è imponente: si va dai formaggi d'alpeggio a
quelli freschi e stagionati, come il bitto, lo zincarlin, il bagoss, lo sbrintz, il
fontal, il formai de mut, il quartirolo, lo stracchino, la robiola, il casera della
Valtellina e il taleggio. Grana Padano, Gorgonzola e Mascarpone sono fra i formaggi
italiani più famosi al mondo.Fra i primi, minestre, polente e risotti occupano un posto
privilegiato. Da provare la supa de can e la minestra riso e farro; la minestra de macch
si prepara con zampina di maiale e orzo, mentre la minestra sporca è una specialità
bresciana con le rigaglie di pollo; la zuppa pavese è a base di uova, brodo e pane; la
broeda si fa con farina, formaggio e latte; la busecca è una deliziosa zuppa di trippe. I
risotti sono molto amati in Lombardia. |
Sito ufficiale della regione Lombardia: www.regione.Lombardia.it |
|
|