ITALIA
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
E.romagna
Friuli V.G.
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino
Umbria
Valle D'Aosta
Veneto 
LAST
MINUTE
|
|
LISTA
COMUNI di |
|
|
|
Denominazione Abitanti |
Friulani e Giuliani |
Sigla Regione FVG |
Kmq 7.855 |
Montagna 42,60% |
Collina 19,30% |
Pianura 38,10% |
Capoluogo: Trieste |
Zona: Italia Nord
Orientale |
Numero Comuni
219 |
Numero Province
4 |
|

|
Cucina Regionale:
Deliziosi e rinomati sono i prosciutti: il San Daniele, dolce, e quello affumicato del
Sauris; il muset è il pregiato cotechino friulano servito con la brovada, a base di rape
inacidite nelle vinacce; strepitoso è il salame d'oca, aromatizzato con aglio e vino ed
insaccato nel collo del volatile, grasso e saporito; altro ottimo insaccato è la pitina,
di selvaggina o un misto di pecora e maiale; molto interessante è il polmonezit, una
salsiccia di polmone di maiale. |
Sito ufficiale della regione friuli: www.regione.fvg.it |
|
|